Яблочный бисквитный пирог

Яблочный бисквитный пирог

В летне-осенний период, когда вокруг изобилие всевозможных фруктов, можно побаловать своих близких вкуснейшим пирогом. Этому рецепту уже много- много лет, а он до сих пор радует все наше семейство. Быстро, очень вкусно и главное полезно!!! Готовьте яблочный пирог по этому рецепту для семейных посиделок, торжеств и пикников или приглашайте на чаепитие своих подружек с их детками! Мой муж, например, его любит есть утром к чаю или кофе. Пирог получается очень нежный, сочный и просто тает во рту, потому что тесто приготовленное по моему рецепту является биквитным. Вместо яблок можно использовать различные варианты фруктов (груши, сливы, абрикосы и даже бананы), а так же их купажи. Важным моментом является очистить наши яблоки (или выбранные Вами фрукты) от кожуры, чтобы фруктовая массе была нежной и однородной. Главное в начинке-основе ваша фантазия, некоторые хозяйки перемешивают яблоки (выбранные фрукты) с тестом, чтоб они были равномерно распределены по всему слою, а вот мне очень нравиться, когда яблоки запекаются снизу, покрываясь вкусной карамельной корочкой! Кстати, пирог получается мягким и нежным, так что будет \”по-зубам\” и вашим бабушкам и деткам!!! Приятного всем аппетита!

Приготовление:

Яблочный бисквитный пирог

1. Берем яблоки, желательно кислых сортов (Семеренка, Джонатан, Ренет и т.п.), моем, очищаем шкурку и нарезаем тонкими дольками

Яблочный бисквитный пирог

2. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него нарезанные дольками яблоки. Сверху чуть-чуть посыпаем сахарком и отставляем в сторонку. Это делаем для того, чтоб яблоки пустили сок и внизу пирога при выпечке образовалась карамельная корочка.

Яблочный бисквитный пирог

3.Тем временем готовим бисквитное тесто: достаем из холодильника яйца, вбиваем их в емкость для приготовления теста, добавляем сахар и взбиваем минуты три. Масса увеличится в объеме в несколько раз. Далее, не останавливаясь добавляем муку. Продолжаем взбивать еще пару минут. Тесто готово.

Яблочный бисквитный пирог

4. Покрываем бисквитным тестом наши яблоки и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Яблочный бисквитный пирог

5.Через 25-30 минут ваш пирог готов!!! ВАЖНО: не открывайте сразу духовку, чтоб тесто \”не упало\”.

Яблочный бисквитный пирог