Сырный пирог с яблоками
А также:
Мука 3 ст.
Сода 1 ч.л. гашеная уксусом
Яблоки 1 кг
Есть множество рецептов пирога с яблоками. Каждый по-своему очень хорош. Можно приготовить пирог с дрожжевого теста, а можно на кефире. Лично у меня есть отличный рецепт пирога со сметаной и творогом. Он получается одновременно сытным и очень нежным. Пирог по приготовлению прост. С выше перечисленных продуктов пирога получается много. Я считаю это очень удобно. Также он получается сытным и очень нежным. Попробуйте и Вам обязательно понравится.
Приготовление.
1. Из маргарина, сахара, сметаны, 1 яйца, соды и творога замесить мягкое тесто. Делим тесто на две ровные части. Одну часть теста раскатать. На посыпанный мукой противень раскладываем раскатанное тесто.
2. Тем временем чистим яблоки от семян. Для такого пирога подойдут любые яблоки, будь-то с кислинкой или же очень сладкие. Секрет этого пирога в том, что яблоки мы делим на четыре части, не меньше. Готовые яблоки складываем на раскатанное тесто. Сверху посыпаем ванильным сахаром, корицей и мукой. Муки где-то 2 столовые ложки нужно. Только для того, чтобы сок из яблок не вытекал на противень и не пригорел пирог.
3. Берем тесто, которое осталось раскатываем его таким же способом, как и нижний слой пирога. Накрываем яблоки.
Бока хорошенько защипываем.
И когда яблоки будут печься весь сок будет впитываться в коржи.
4. Смазываем готовый пирог взбитым яйцом с 1 ч.л. сахара.
5. Пирог выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.
Ни в коем случае нельзя заглядывать в духовку первых 20 минут. Именно в это время тесто «растет». А когда вы откроете духовку оно «упадет» и не сможет хорошо испечься.