Пицца-пирог: Все в деле
А также:
1 столовая ложка острого кетчупа
2 готовые куриные котлеты
1/2 щт болгарского перца
2 веточки зелени укропа
2 веточки зелени петрушки
1 яичный желток
соль
перец
Вообще-то закрытая пицца называется \»кальцоне\», и похожа она на большие пирожки, или даже чебуреки, но с начинкой, как у пиццы… Но на этот раз мне захотелось сделать пиццу-пирог, а для начинки я использовала почти всё разнообразие холодильника, поэтому и название сложилось само собой \»Все в деле\».
Приготовление:
1. Для этого рецепта я взяла готовое размороженное дрожжевое тесто для экономии времени. Но, сразу хочу оговориться, что тесто это \»домашнего происхождения\», т.е. было приготовлено хлебопечкой под моим чутким руководством и затем заморожено впрок. Рецепт дрожжевого теста стандартен.
2. Подошедшее тесто обмять, скатать колобок и отрезать ножом 1/3 часть. Эту часть завернуть в пищевую пленку и отложить до поры до времени.
3. 2/3 теста раскатать в круг, так, чтобы хватило на форму с бортиками. Раскатывать не очень тонко — начинки много и она сочная, — может \»убежать\».
4. Смазать дно и бортики формы тонким слоем растительного масла и переложить тесто в форму.
Расправить аккуратно и смазать низ кетчупом.
5. Далее нарезать соломкой лук, перец и помидор.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вместо болгарского перца можно взять 50 г маринованных грибов или оливок/маслин без косточек, просто здесь и сейчас грибов не оказалось, а оливки/маслины мои домашние не уважают… Выложить начинку на тесто.
6. Нарезать куриные котлеты (их я взяла для сытости, можно обойтись и без них, или добавить какие-либо колбасные изделия около 100 г)
7. Нарезать сырокопченую колбаску, зелень и сыр. Все аккуратно выложить на овощи.
8. Оставшееся тесто раскатать на круг по диаметру пирога, положить сверху и скрепить края пирога, делая защипы по кругу.
В середине сделать отверстие для выхода пара.
9. Поставить пирог в теплое место на 20 минут под влажным полотенцем и разогреть духовку до 160 градусов.
10. Смазать поверхность пирога яичным желтком
и выпекать примерно 1 час. Температурный режим и время я указываю для аэрогриля.
11. Готовому пирогу дать немного \»отдохнуть\».
Пирог получился очень сытным, ароматным, а продукты — \»все в деле\»!
Приятного аппетита!




