Пицца-пирог: Все в деле

А также:
1 столовая ложка острого кетчупа
2 готовые куриные котлеты
1/2 щт болгарского перца
2 веточки зелени укропа
2 веточки зелени петрушки
1 яичный желток
соль
перец

Пицца-пирог: Все в деле

Вообще-то закрытая пицца называется \”кальцоне\”, и похожа она на большие пирожки, или даже чебуреки, но с начинкой, как у пиццы… Но на этот раз мне захотелось сделать пиццу-пирог, а для начинки я использовала почти всё разнообразие холодильника, поэтому и название сложилось само собой \”Все в деле\”.

Приготовление:

1. Для этого рецепта я взяла готовое размороженное дрожжевое тесто для экономии времени. Но, сразу хочу оговориться, что тесто это \”домашнего происхождения\”, т.е. было приготовлено хлебопечкой под моим чутким руководством и затем заморожено впрок. Рецепт дрожжевого теста стандартен.
2. Подошедшее тесто обмять, скатать колобок и отрезать ножом 1/3 часть. Эту часть завернуть в пищевую пленку и отложить до поры до времени.

Пицца-пирог: Все в деле

3. 2/3 теста раскатать в круг, так, чтобы хватило на форму с бортиками. Раскатывать не очень тонко – начинки много и она сочная, – может \”убежать\”.
4. Смазать дно и бортики формы тонким слоем растительного масла и переложить тесто в форму.

Пицца-пирог: Все в деле

Расправить аккуратно и смазать низ кетчупом.

Пицца-пирог: Все в деле

5. Далее нарезать соломкой лук, перец и помидор.

Пицца-пирог: Все в деле

Посолить и поперчить по вкусу.
Вместо болгарского перца можно взять 50 г маринованных грибов или оливок/маслин без косточек, просто здесь и сейчас грибов не оказалось, а оливки/маслины мои домашние не уважают… Выложить начинку на тесто.

Пицца-пирог: Все в деле

6. Нарезать куриные котлеты (их я взяла для сытости, можно обойтись и без них, или добавить какие-либо колбасные изделия около 100 г)
7. Нарезать сырокопченую колбаску, зелень и сыр. Все аккуратно выложить на овощи.

Пицца-пирог: Все в деле

8. Оставшееся тесто раскатать на круг по диаметру пирога, положить сверху и скрепить края пирога, делая защипы по кругу.

Пицца-пирог: Все в деле

В середине сделать отверстие для выхода пара.

Пицца-пирог: Все в деле

9. Поставить пирог в теплое место на 20 минут под влажным полотенцем и разогреть духовку до 160 градусов.
10. Смазать поверхность пирога яичным желтком

Пицца-пирог: Все в деле

и выпекать примерно 1 час. Температурный режим и время я указываю для аэрогриля.

11. Готовому пирогу дать немного \”отдохнуть\”.

Пицца-пирог: Все в деле

Пирог получился очень сытным, ароматным, а продукты – \”все в деле\”!

Пицца-пирог: Все в деле

Пицца-пирог: Все в деле

Приятного аппетита!