Булочки закусочные

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
35 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо

Булочки закусочные

Мне очень нравятся эти булочки, они получаются достаточно мягкими, по вкусу хорошо совмещаются с сыром, с джемом, с ветчиной. Специально делаю их небольшого размера, на 2-3 уксуса, тогда их как-то особенно приятно кушать.

Приготовление:
1. Пшеничную муку просяеть в большую миску. Необходимо избавится от возможного мусора в муке, и насытить ее кислородом. Это важный момент, который принципиально влияет на то, как тесто подходит и на вкус/структуру готового изделия в целом.
2. Сливочное масло (или маргарин) растопить и поставить остывать. Яйцо выложить их холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
3. Молоко подогреть до 37-40 градусов.
4. В просеянную муку положить сухие дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать.

Булочки закусочные

5. Добавить яйцо и растопленное масло. Перемешать и затем около 10 минут тесто нужно вымешивать руками, оно будет липнуть, но по мере вымешивания обращаться с ним будет все легче и легче. Хорошо тесто вымешивается, если его вытягивать вверх, дополнительно насыщая кислородом.

Булочки закусочные

6. Тесто оставить на полтора часа в теплом месте для расстойки, накрыв миску чистым полотенцем.

Булочки закусочные

7. После чего тесто нужно обмять. Я слегка припыляю руки мукой, т.е. дополнительно использую еще 1-2 ч.л. муки. Формирую небольшие шарики (грамм по 25 каждый), выкладываю на смазанный растительным маслом противень, делаю сверху небольшие надрезы при помощи ножниц.
Подготовленные булочки оставить еще на 20 минут, чтобы они подошли.

Булочки закусочные

8. Поставить булочки в горячую духовку, выпекать при 170 градусах примерно 20 минут.
9. Перед выпечкой я специально булочки ничем не смазываю, нравятся в «сухом» виде. Но при желании можно смазать из яйцом, яйцом с водичкой, также можно присыпать кунжутом или маком.