Холодный суп «Таратор»

А так же потребуется:
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль щепотка
Специи щепотка
Ингредиенты представлены на одну порцию.

Холодный суп «Таратор»

Кто-то спасается летом окрошкой, а кто-то готовить легкий холодный суп «Таратор» по-болгарски на кефире с орехами. Впервые таким холодным супом меня угостила подруга, он мне очень понравился, получается суп намного легче, чем окрошка, что меня очень радует, также готовится быстро и просто, если не хватает времени на готовку можно попросить или поручить приготовить этот суп ребенку. Такой холодный суп может стать вашим любимым блюдом как стал для нашей семью, советую приготовить.

Приготовление.

1. Огурец (небольшой) помыть и натереть на крупной терке.

Холодный суп «Таратор»

2. Чеснок (лучше всего молодой) почистить и пропустить через пресс.

Холодный суп «Таратор»

3. Зелень необходимо помыть и обсушить. Зелень можно не жалеть и использовать разную да побольше, у меня например были: зеленый лук, петрушка, кинза и укроп. Все мелко порубить.

4. Затем выкладываем наши овощи и рубленую зелень в порционную тарелку, добавляем туда же столовую ложку оливково масла, рубленые грецкие орехи, чеснок, соль и специи по вкусу.

Холодный суп «Таратор»

5. Сверху заливаем натуральным кефиром (кефир при желании можно разбавить минеральной водой), все хорошо перемешать.

Холодный суп «Таратор»

Такой холодный суп лучше всего подавать с отрубной булочкой и чесноком.
Приятного аппетита, суп готов.

Если на ваш взгляд холодный суп «Таратор» не слишком сытен, советую добавить вареную картошку или вареное яйцо, натертый так же на терке.
Также для любителей острого можно добавить в суп аджику или перец чилли.
Согласитесь, идеальный вариант для лета, хорошая альтернатива для тем, кто любит окрошку, но на диете.