Блинчики с творогом и бананом
Для начинки
творог 300г.
сметана 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
банан 1 шт.
ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто. Для этого разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, взбиваеи вилкой или венчиком. Добавляем молоко и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным и хорошо растекаться по сковороде (если при выпекании блинчиков обнаружится, что оно недостаточно или чрезмерно густое, добавьте нужный компонент). Подсолнечное масло вливаем прямо в тесто и хорошенько размешиваем. Даем тесту постоять минут 10, чтобы мука немного набухла.
2. Хорошо разогреваем сковородку с капелькой подсолнечного масла ( масло необходимо только при выпекании первого блина, чтобы он не прилип к сковородке, в дальнейшем блинчики будут отлично выпекаться и без масла, ведь оно уже есть в тесте. Итак, наливаем тесто на разогретую сковородку, жарим блинчик около минуты с каждой стороны.
3. Готовим начинку для блинчиков. Творог соединяем со сметаной и сахаром, добавляем ванилин и взбиваем все блендером, так начинка получится более нежной (можно протереть через сито). При желании можно вместе с творогом измельчить и бананы, но мне больше нравится, когда попадаются кусочки.
Бананы нарезаем полукружочками.
4. Кладем начинку на край блинчика, выкладываем несколько кусочков банана и сварачиваем конвертиком.
5. Перед подачей обжарить блинчики с двух сторон на сливочном масле. Подавать горячими со сметаной.