Молочный чернично-банановый коктейль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокую емкость (у меня погружной блендер, если у вас блендер с чашей, наливайте прямо в нее) налить молоко.
2. Бананы помыть, очистить и порезать на кусочки (оставьте несколько ломтиков для украшения стаканов с коктейлем).
3. Добавить черничное варенье (или замороженные ягоды), не обязательно стараться слить с варенья жидкость без ягод, с ними будет гораздо вкуснее, а блендер все измельчит ( конечно, со свежими ягодами получается намного вкуснее, но зимой приходится довольствоваться тем, что есть). По поводу добавления сахара решайте сами, если варенье у вас достаточно сладкое, не насыпайте его, я добавила одну чайную ложку.
4. Взбиваем блендером на большой скорости 2-3 минуты, следим, чтобы не осталось неизмельченных кусочков бананов.
5. Разливаем по стаканам, украшаем кружочком банана. Подаем с соломинкой.