Английский ягодный соус


Возьмите 3 стакана любых свежезамороженных ягод (при желании разных сортов). Разморозьте их.
Приготовьте ягодное пюре: протрите через сито или измельчите специальной насадкой миксера до образования однородной массы.
Постепенно по вкусу добавляйте в соус сахарный песок или сахарную пудру (тогда соус получится более нежным). Затем пропустите готовое пюре через мелкое сито, чтобы в нем не осталось ягодных семян.
В полученный соус добавьте 2 стол, ложки лимонного сока и поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы соус немного загустел.
Подавайте его в качестве самостоятельного блюда на десерт или как дополнение к фруктовому бисквитному торту или пирожному, творогу, сливкам и мороженому.
В холодное время года особенно полезно приготовить такой ягодный соус из клюквы или брусники, только в этом случае стоит взять чуть больше сахарного песка, иначе десерт получится слишком кислым. Это настоящий витаминный коктейль.
На 4 персоны. Нежнейший аппетитный десерт для торжественных случаев