Маринованные шампиньончики

Пока нет оценок этого рецепта !
Маленькие шампиньоны 500 грамм, растительное масло, несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу, уксус 1 ст. ложка, 

А также:
Сахар – 2 ч. ложки с горкой
Лавровый лист – 3 – 4 шт.
Душистый перец горошком – 10 шт.
Гвоздика – 3 – 4 шт.

Маринованные шампиньончики

Этот рецепт нашла лет пять назад на просторах интернета, и с тех пор регулярно маринуем по нему грибы. Они у нас всегда и на праздничном столе и в будни и выходные. В общем, они наши неизменные спутники.

Приготовление:

1. Для этого рецепта лучше выбирать маленькие шампиньончики, чтобы их не резать, а готовить целыми. Для начала, промываем хорошо грибы, и бросаем их в кипящую воду на пару минут.

Маринованные шампиньончики

2. Затем откидываем грибы на сито и даем стечь воде

3. Тем временем делаем маринад: Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, добавляем туда перец, лаврушку, гвоздику. По рецепту уксуса нужно 50 г, но для нас этого оказалось многовато, поэтому мы ложем чуть меньше. Соли ложем 1 ч.ложку без горки, а вот сахара когда как, под настроение, если положить как в рецепте, то грибочки будут сладковатые, если меньше, то не такие. Но вкусно независимо от количества сахара, просто вкус получается разный. А также за счет душистого перца и гвоздики получается восхитительный аромат и пикантный вкус грибочков.

4. Чеснок режем пластинками, добавляем к маринаду. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь

Маринованные шампиньончики

Маринованные шампиньончики

5. Даем маринаду закипеть, добавляем в него грибы, убавляем огонь до среднего и варим около 7 – 10 минут, периодически помешивая. Кстати, когда я первый раз готовила по этому рецепту, мне казалось, что маринада как-то мало, но это только кажется, на самом деле, его как раз в самый раз))), грибы в нем равномерно и быстро маринуются.

Маринованные шампиньончики

6. Даем грибам остыть, сцеживаем жидкость и можно кушать.

Это очень вкусные грибочки, просто объедение. Мы всегда делаем на порцию пол килограмма, и всегда оказывается мало, съедаем за один раз.
Помимо того, что эти грибочки вкусны, они еще и полезны, так как в них содержатся белки, минеральные вещества, такие как калий, фосфор, железо, а также витамины В, Е, Д. Также они помогают снизить уровень холестерина в крови.