Вяленое куриное филе

Пока нет оценок этого рецепта !

Вяленое куриное филе

Любая хозяйка, готовя для своей семьи, хочет, чтобы ее блюда были вкусными и полезными. Покупая еду в магазине, мы часто задумываемся, и речь уже идет не только о его полезности, а в первую очередь хочется знать, не являются ли продукты вредными для здоровья. Но зачастую не удается в в домашних условиях приготовить такие же по вкусу блюда, которые можно купить в магазине. Это прежде всего относится к колбасам и разным копченостям. Я стараюсь вообще не покупать подобные продукты в магазине, а уж о том. чтобы давать их ребенку и речи быть не может. А ведь иногда так хочется чего-нибудь \»солененького\».
Предлагаю приготовить вяленое куриное филе в домашних условиях, и по вкусу оно будет не хуже, а даже лучше магазинного, и вы будете уверены, что в блюде нет никаких красителей и консервантов, которые практически всегда присутствуют в подобных продуктах. Приготовленное таким способом куриное мясо можно давать даже детям (конечно, не грудничкам). Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Оно может храниться в холодильнике до 2 недель, но у меня до этого не доходит, все съедается уже в первые дни.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные филе вымыть, просушить бумажным полотенцем. Лучше брать филе покрупнее, чтобы мясо не слишком сильно просолилось.

Вяленое куриное филе

2. Смешать в тарелке соль, красный молотый перец, черный молотый перец.

3. Обильно натереть полученной смесью куриные филе.

Вяленое куриное филе

4. Выложить филе в емкость с крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.

Вяленое куриное филе

5. Через сутки достать емкость и хорошо промыть куриное филе под проточной водой, затем обсушить.

6. Чеснок мелко порубить ножом и натереть филе, выложить на чистую марлевую ткань, завернуть, обвязать крепкой ниткой и подвесить просушиваться в теплое место (можно подвесить за трубу батареи).

Вяленое куриное филе

7. Через 24 часа мясо готово к употреблению.