Калья куриная

А также:
Мука – 1 ст.л.
Огуречный рассол – 0,5 стакана
Оливки, лимон – по вкусу
Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу

Калья куриная

Калья – это старинный рецепт первого блюда, кальей в 15-16 века называли рассольник, и готовился он совсем не так как в наше время. Существовала рыбная и куриная калья, в основе, которой неизменными были соленые огурцы. Я уже встречала в интернете рецепты этого блюда и давно хотела приготовить. И только после того как посмотрев очередную передачу «Мастер-Шеф», где готовили это блюдо, мое желание укрепилось. Рецепт взяла не из передачи, потому как там калья должна быть вязкой и густой по консистенции, что я не очень люблю, поэтому нашла другой рецепт.

Приготовление:

1. Куриные крылышки промыть, отрезать лишнее и поставить вариться бульон, добавив в него небольшую часть неочищенной, но помытой морковки))), пару лавровых листиков и пару – тройку горошин черного перца. По мере варки снимаем шумовкой пену.

Калья куриная

2. Как только крылышки сварились, достаем их с бульона, процеживаем его и выбрасываем специи и морковку, которые варились.

3. Трем морковь на крупной терке и обжариваем минуты 2.

Калья куриная

4. Тем временем мелко режем чеснок и добавляем к моркови, на пару минут

Калья куриная

5. Режем кубиками ветчину и добавляем в нашу зажарку опять таки примерно на пару минут

Калья куриная

6. А пока режем огурцы кубиками и отправляем в сковороду, добавляем туда также муку, аккуратно перемешиваем, солим, перчим.

Калья куриная

7. Крылышки отправляем в процеженный бульон, постепенно туда же отправляем приготовленную зажарку, в несколько подходов.

8. Добавляем огуречный рассол и даем закипеть

9. Каждому отдельно в тарелку ложем по оливке и ломтику лимона.

Калья куриная

Суп получился очень вкусный, в нашей семье любят супы на кислой основе. По вкусу получилось что-то среднее между солянкой и рассольником. Очень хорошо такой супчик пойдет после бурной ночи с алкоголем)))).