Котлеты под соусом

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
Для соуса:
Вода – 2 стакана
Томатная паста – 3 ст.л.
Мука – 1 ч.ложка
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Соль, перец, кориандр – по вкусу

Котлеты под соусом

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. У меня же его нет, я всегда стараюсь готовить их по — разному. И вот я наткнулась на такой интересный рецептик, то ли, котлет, то ли, тефтелей. Так как в рецепте значилось, что это котлеты, я не стала менять название. По вкусу больше все-таки котлеты, несмотря на присутствие риса.

Приготовление:

1. Хорошо промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде почти до готовности, после чего промываем его холодной водой, откидываем на сито, и даем стечь жидкости.

Котлеты под соусом

2. Меленько режем лук

Котлеты под соусом

3. Перемешиваем фарш с рисом, луком и яйцом. Солим, перчим, добавляем кориандр и снова хорошо вымешиваем. Обычно, я делаю фарш сама, но сегодня не хотелось долго заморачиваться, так что пошел в дело покупной.

Котлеты под соусом

4. Формируем из фарша котлеты. Накаляем хорошо сковородку с растительным маслом, после чего выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.

Котлеты под соусом

5. Делаем соус: в миску вливаем теплую воду, следом томатную пасту, хорошо перемешиваем, чтобы она растворилась. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Режем мелко чеснок, отправляем туда же. Соус солим, перчим, добавляем кориандр и перемешиваем. По рецепту в соус добавлялся еще тимьян, но, к сожалению, я не нашла эту специю у нас в магазине.

Котлеты под соусом

6. В кастрюлю выкладываем наши котлеты, сверху посыпаем мелко порезанной петрушкой и заливаем все приготовленным соусом.

Котлеты под соусом

7. Ставим кастрюлю тушиться на средний огонь примерно на 30 минут.
На гарнир приготовила пюрешку, полила соусом от котлет и притрусила все зеленым лучком. Оказалось очень вкусненько. Также на гарнир отлично подойдут макарошки, спагетти например, будет даже лучше, наверное, но мне сегодня захотелось картошечки)).