Окорок праздничный, фаршированый
А также:
Морковь — 1шт.
Лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 100гр.
Соль — 1,5 ч.л
Смесь перцов — по вкусу
Картошка — 0,5 кг
Куринный бульон — 1 кубик
Майонез — 1 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Хочу вам предложить очень вкусное и сытное праздничное блюдо. Без него у меня не обходится ни одно застолье. Один раз попробовала, всем понравилось, вот и готовлю его часто.
Приготовление:
1. Для этого блюда можно взять как и окорок куриный так и ножку. В данном случае я готовила окорок, он побольше и быстрее готовиться.
2. Для начала снимаем шкуру. Это надо делать очень аккуратно, не спеша, потому что шкура тонкая, может порваться. Ну а если случилось так, что она порвалась, ничего страшного, при выпечке оно всё затянется.
3. Когда шкуря снята, обрезаем с костей мясо. Сразу режим на небольшие кусочки для того, чтобы потом их перекрутить на мясорубке или с блэндэре на фарш.
4. На сковородке на подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанную морковку и лук до готовности.
5. Отдельно перебиваем на блендере крекер «нежный». Если не найдёте «нежный», можно купить соленый. Но тогда нужно блюдо посолить поменьше.
6. Берем кусочек свинины и тоже делаем фарш.
7. Соединяем фарш куриный, свиной. Добавляем крекер уже перебитый на блендере и готовую остывшую морковь с луком и это всё перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем яйца, маргарин, соль перец и всё перемешиваем. По желанию можно добавить зелень лука или петрушки, или укропа. Это уже по желанию.
8. Всё хорошо перемешиваем и фаршируем те шкурочки, что мы сняли с окорока. Напихаем фарш, предварительно смочив руки в воду. Окорок должен быть хорошо зафарширован, так как при выпечки еще чуть отойдет жира, и надо чтобы он не был пуст. Тогда и резаться будет лучше.
9. Сверху окорок намазываем майонезом и кетчупом, для получения золотистой корочки. Всегда у меня остается еще чуть-чуть фарша, а шкуры уже закончились. Тогда я беру оставшийся фарш, заматываю его в фольгу и выпекаем его вместе со всеми окорочками.
10. На противень я нарезаю картофель круглыми грубыми кусочками. Сверху складываю окорочка, и наливаю 1,3 часть протвиня воды с куриным бульоном. Выпекаем в духовке 200 градусов около часа.
11. Когда окорок остывает он отлично нарезается. Подавать можно с чем угодно, на ваше усмотрение.