Запеканка из бекона с отварным шпинатом

Также в состав блюда входят:
1 чайная ложка муки,
перец, мускатный орех и сахар по вкусу.

Запеканка из бекона с отварным шпинатом

Помните. что шпинат ооооооочень полезен, так как богат витаминами, микроэлементами (особенно железом и кальцием). Самый диетичный овощ, укрепляющий нервную и сердечно-сосудистую систему.

1. В широкой неглубокой посуде растопить немного масла, положить вымоченный окорок, нарезанный ломтиками не толще 0,5 см (весом около 50 г каждый), и поджарить их с обеих сторон. Рекомендуется употреблять огнеупорную стеклянную посуду.
2. Шпинат перебрать, отщипнуть стебельки, промыть, нарезать и отварить в небольшом количестве воды, положив немного масла. Затем добавить немного соли, молотого перца, натертого мускатного ореха, сахара, хорошо перемешать и выложить шпинат на бекон. Сверху положить ломтики сыра толщиной 0,5 см.
3. Поставить посуду в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не пожелтеет.
4. Вынуть посуду с запеканкой из духовки, поставить на тарелку и подать на стол.

Запеканка подается с зеленым горошком отварным картофелем, политым сливочным маслом или подойдет салат из молодого картофеля.