Свинная рулька с тушенной капустой

Для рульки:
Щепотка тмина
Щепотка розмарина
Соль морская – 1 ч.л.
Перец черный молотый
Растительное масло – ст.л.
Для капусты тушеной:
Растительное масло для жарки
Соль морская – 1 ч.л.
Перец черный молотый – на кончике ножа
Одно из традиционных блюд немецкой кухни. Очень мужское блюдо! Получается большая порция (если готовить на одного-двух человек), свиная рулька — замечательная закуска к пиву и не только. Вашему мужчине должно понравиться!
Приготовление:
1. Рульку тщательно промыть. Лучше брать переднюю, она более мясистая, заднюю ножку лучше использовать на холодец. Обсушить. Сделать несколько поперечных надрезов на шкурке.
2. Ножку натереть солью, обмазать хорошенько горчицей, присыпать тмином, розмарином и черным молотым перцем. Равномерно распределить пряности и специи по всей поверхности ножки.
3. Ножку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на несколько часов.
4. Промаринованную ножку обмазать растительным маслом (это необходимо для образования румяной корочки), поместить в рукав для запекания. Выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать рульку в течение 1 часа.
5. Пока ножка запекается — готовится Капуста тушеная свежая. Для этого необходимо нашинковать капусту. Выложить ее на разогретую с растительным маслом сковородку. На сильном огне слегка обжарить, часто помешивать. Уменьшить огонь, посолить капусту, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. На небольшом огне тушить капусту, периодически помешивая, в течение 40 мин до полной ее мягкости.
6. Готовую рульку вынуть из духовки, освободить от рукава. Выложить на большое блюдо, рядом поместить тушенную капусту.
Приятного аппетита!
Кому не лень- может посмотреть еще один вариант приготовления свиной рульки: