Крылышки с кунжутом
Данный рецепт я подсмотрела в одном из местных ресторанов. Этим летом мы с коллективом с работы часто выбирались поужинать в местных заведениях моего города. Посудите сами- разве не прекрасно посидеть в хорошей компании на летней площадке любимого ресторанчика, особенно возле воды. Ощутить прохладу ночи и манящий запах блюд на гриле.. Именно в один из таких вечеров я и заказала себе крылышки гриль в кунжуте. Если честно, меня привлек в этом блюде именно кунжут-так как я его просто обожаю! Вы не представляете как хрустит золотистый кунжут на мягком, ароматном курином мясе. А аромат просто сводит с ума!
Поданное блюдо мне очень понравилось, я познакомилась с поваром этого ресторанчика и он открыл мне одну маленькую тайну приготовления таких крылышек (оказывается здесь все очень легко и просто) и вот теперь, с наступлением холодов, я решила его воспроизвести, но только в своем, домашнем варианте.
Судите сами о нем!
Приготовление:
1. Я взяла 1 кг куриных крылышек, вымыла, посолила, поперчила, высушила.
2. Добавила к ним 100 грамм нежирного майонеза, 2 зубчика чеснока. Оставила настаиваться 4-5 часов. (Возможно даже оставить мариновать крылышки на ночь).
3. После того, как крылышки за мариновались, я разогрела духовку до температуры 180 градусов, выложила куриную массу на противень (предварительно добавив на него подсолнечное масло)
4. Оставляю выпекать крылышки 20 минут. После, когда они будут на половину готовы -я снова достаю их из духовки, посыпаю обильно кунжутом и отправляю снова выпекаться, но уже при более низкой температуре.
Через пол часа наше блюдо готово!
Как вы поняли, сразу добавлять кунжут не желательно-так как он раскиснет и просто сгорит еще при начале готовки, поэтому добавлять его надо именно в середине приготовления.
Замечательно смотрятся наши крылышки с холодным пивом и шумной компанией!
Приятного аппетита!