Паста с грибами, курицей и фасолью

А также:

Свежий нарезанный укроп – 1-2 ст.л.
Томатная паста с чили – 1-2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Макароны – по вкусу

Паста с грибами, курицей и фасолью

Это вкусное, простое и сытное блюдо получилось у меня почти случайно. В холодильнике нашлась куриная грудка, немного шампиньонов, сметана, лук, красная фасоль, ложка острого томатного и несколько веточек зелени укропа. И мне пришла в голову мысль: почему бы не соединить все эти ингредиенты в одном блюде? Вышел прекрасный соус к макаронам и гречневой каше. И я обязательно снова приготовлю это блюдо еще раз. Ведь это не какой-то там макаронник с грибами.

Приготовление:

1. Разогреть в сотейнике две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Мелко порезать репчатый лук: квадратиками или тонкими полукольцами. Отправить лук в сковородку и тушить до прозрачности и мягкости. Тем временем помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца куриное филе и нарезать его небольшими кусочками. Если куриное мясо замороженное, заранее разморозить его.

Паста с грибами, курицей и фасолью

2. Добавить курицу к луку и тушить, пока мясо не побелеет и не станет совсем мягким.

Паста с грибами, курицей и фасолью

3. Пока готовится курица с луком, мы займемся грибами. Шампиньоны нужно будет помыть от земли, обсушить и нарезать тонкими пластинками (это лучше делать острым ножом). Добавить шампиньоны в сотейник с курицей и готовить минут десять.

Паста с грибами, курицей и фасолью

4. Когда это время истечет, добавить в грибами и курице три-четыре ложки густой сметаны (я брала 20%) и две столовые ложки острого томатного соуса с чили. Потушить пять минут. В это время помыть зелень укропа и крупно ее порубить. Слить жидкость с консервированной красной фасоли. Добавить укроп и фасоль в сотейник, перемешать, посолить и поперчить, добавить пряности или сушеную зелень по своему вкусу.

Паста с грибами, курицей и фасолью

5. На гарнир отварить макароны или гречневую кашу. Я готовила на гарнир пасту пенне. Если вы будете готовить макароны, помните золотое правило – не насыпайте слишком много макарон в кастрюлю. Как только вода закипит, всыпьте любимые макароны, помешайте через несколько минут: так они не прилипнут ко дну кастрюли. Варите их до состояния аль денте. Подавайте с горячим соусом с курицей и грибами.

Приятного аппетита!