Куриные крылышки на мангале

А также:
Соль – по вкусу (клала 1 неполную столовую ложку, вроде не пересоленные и не пресные)
Острый красный молотый перец – по вкусу и по желанию
Все пробовали хоть раз в жизни готовить традиционный Шашлык из кур. Я же решила поэкспериментировать. Первый опыт приготовления куриных крыльев на мангале не оказался первым блином комом. Было вкусно. Любителям зажаристой куриной корочки и хрящиков, а также недорогого отдыха придется по душе это блюдо.
Приготовление:
1. Крылышки хорошенько вымыть (получилось 13 шт ), срезать крайнюю «фалангу», чтобы, в конечном счете, крылышко состояло из двух суставчиков. Крайние части можно выбросить, либо отправить в бульон, либо скормить домашним животным.
2. Положить подготовленные крылышки в глубокую посуду с крышкой, в которой их удобно будет транспортировать к месту отдыха, если предстоит выезд за город. Добавить к крылышкам все указанные ингредиенты (чеснок порезать мелко-мелко), тщательно перемешать их руками, чтобы смесь маринадная равномерно распределилась по всей поверхности крыльев. Накрыть крышкой и подержать в холоде до отъезда, далее некоторое время в дороге, в общем счете неплохо крыльям промариноваться часов, эдак, три, а то и все пять. При условии, что они не будут находиться на самом солнцепеке.
3. Далее разводим костер, когда будет готово достаточное количество углей нанизать крылышки на шампуры (у меня получилось по 2 крылышка на один шампур). Выкладываем на мангал. И поливая сухим красным вином недорогим, переворачиваем, чтобы подрумянились они со всех бочков как следует.
4. У нас жар был средний (заливать по большому счету было нечего), торопиться было некуда и наши крылышки были готовы через час, а то и больше. Вот только переворачивали их часто. Потихонечку они себе хорошенько прожарились, были хрустящими и ароматными.
5. Подавать сразу же к столу, со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!