Запеченые крылышки с мятой
Сегодня решила побаловать своего мужа очень необычным,но самым простым и дешевым рецептом из моей коллекции кулинарных блюд. Еще с вечера я разморозила 1 килограмм куриных крылышек ( я всегда стараюсь их иметь в морозильной камере -для быстрого и вкусного блюда, когда особо ничего нет в холодильнике, а в магазин идти просто лень) ,а утром мариновала их -чтобы уже вечером, после работы, можно было поставить в духовку и наслаждаться вкусным семейным ужином.
Необычность данного рецепта-это сушеная мята ( заблаговременно ее я засушила еще на даче — мы всегда ее сушим и храним на балконе, осенью и зимой с ней приятно попить чаек). Если у вас нет дачи, я видела ее в продаже в супермаркете (обычно она продается на развес). Все остальное в приготовлении -очень просто но вкусно! Вообще я очень люблю блюда в духовке. Никогда не надо стоять у плиты, следить, переворачивать,чтоб не подгорели. Все максимально просто — ставишь в духовку,идешь смотреть телевизор, а уже через определенное время только достаешь уже готовое блюдо.
Приготовление:
1. Делаю маринад для наших куриных крылышек: оливковое масло первого сорта смешиваю с перетертой сушеной мятой, морской солью и с мелко нарезанным чесноком (по укусу можно так же добавить молотый перчик). Соус должен настояться 10-15 минут. В холодильник его можно не ставить.
2. Добавляю в маринад крылышки, даю настоятся им 3-5 часов в холодильнике.
3. Выкладываю куриные крылышки на противень, ставлю в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Наши золотистые, ароматные крылышки уже готовы!
На приготовление данного блюда мы потратили минимум времени, денег и получили при этом массу удовольствия. Крылышки так же очень любят дети, устройте для них традицию-по субботам готовьте на ужин это блюдо. И они будут вам за такой вечер в кругу семьи благодарны!