Осенний суп с перловкой

Пока нет оценок этого рецепта !
А так же понадобится:
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 столовая ложка
1 чайная ложка куркумы
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода 2,5 литра

Осенний суп с перловкой

Супы это неотъемлемая часть обедов. Супы обладают свойством согревать тело и душу в холодные время, в дождливую погоду, хочется чего – то теплого и сытного. В нашей семье очень любят перловую кашу, но как, то решила приготовить суп с перловкой, всем очень понравился. Вот этот нехитрый рецепт «осеннего» супа.

Приготовление.

1. Перловку перебрать, хорошо промыть и поставить варится залив 2,5 литрами воды.
Когда закипит вода, посолить, и добавить 1 чайную ложку куркумы, перемешать и закрыть крышкой, но не до конца.

Осенний суп с перловкой

2. Картошку почистить, и нарезать небольшими кубиками. Картошку добавить тогда когда перловка будет почти разварена.

Готовим зажарку.
3. Лук почистить, и нарезать мелким кубиком.
Морковку почистить, и натереть на крупной терке.
Болгарский перец помыть, отделить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.

4. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Отправить туда приготовленный лук, обжаривать пока лук не станет прозрачным, затем добавляем натертую на терке морковку.

Осенний суп с перловкой

Все хорошо перемешиваем, немного солим. Тушим две минуты.
Потом добавляем болгарский перец, еще тушим две минуты,

Осенний суп с перловкой

и добавляем нарезанные кубиком помидор и томатную пасту (я вместо томатной пасты использовала перекрученные помидоры),

Осенний суп с перловкой

все перемешать еще раз посолить и тушить пять минут.

5. Готовую зажарку добавляем в кипящий суп. И варим до готовности под закрытой крышкой.

Осенний суп с перловкой

Примерно 15-20 минут.
Готовому супу надо дать немного настоятся.
Суп подавать горячим со сметаной.

При желании осенний суп с перловкой, можно приготовить на любом мясном бульоне.