Осенний суп с перловкой
А так же понадобится:
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 столовая ложка
1 чайная ложка куркумы
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода 2,5 литра
Супы это неотъемлемая часть обедов. Супы обладают свойством согревать тело и душу в холодные время, в дождливую погоду, хочется чего – то теплого и сытного. В нашей семье очень любят перловую кашу, но как, то решила приготовить суп с перловкой, всем очень понравился. Вот этот нехитрый рецепт «осеннего» супа.
Приготовление.
1. Перловку перебрать, хорошо промыть и поставить варится залив 2,5 литрами воды.
Когда закипит вода, посолить, и добавить 1 чайную ложку куркумы, перемешать и закрыть крышкой, но не до конца.
2. Картошку почистить, и нарезать небольшими кубиками. Картошку добавить тогда когда перловка будет почти разварена.
Готовим зажарку.
3. Лук почистить, и нарезать мелким кубиком.
Морковку почистить, и натереть на крупной терке.
Болгарский перец помыть, отделить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
4. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Отправить туда приготовленный лук, обжаривать пока лук не станет прозрачным, затем добавляем натертую на терке морковку.
Все хорошо перемешиваем, немного солим. Тушим две минуты.
Потом добавляем болгарский перец, еще тушим две минуты,
и добавляем нарезанные кубиком помидор и томатную пасту (я вместо томатной пасты использовала перекрученные помидоры),
все перемешать еще раз посолить и тушить пять минут.
5. Готовую зажарку добавляем в кипящий суп. И варим до готовности под закрытой крышкой.
Примерно 15-20 минут.
Готовому супу надо дать немного настоятся.
Суп подавать горячим со сметаной.
При желании осенний суп с перловкой, можно приготовить на любом мясном бульоне.