Шоколадная колбаска
.. я использовала пачку печенья \»Юбилейный букет\» (200г)
Это незаслуженно подзабытый рецепт, который очень легко и просто готовится из вполне доступных продуктов. Приготовить эту колбаску сможет даже начинающий повар, с удовольствием, я думаю, помогут в приготовлении и детки.
Пробовала делать такую «колбаску» без орешков, но все же с ними «веселее». Как ни крути, а грецкие орехи просто идеальны в десертах, в выпечке. Обваливание в какао также делает блюдо интересным. Хочу еще попробовать в сахарной пудре обвалять или в смеси какао и пудры, надеюсь, что получится красиво и вкусно.
Приготовление:
1. Печенье нужно крупно поломать, затем измельчить в мелкую крошку (я измельчала при помощи блендера).
2. Песочную крошку положить в миску, добавить размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать.
3. Грецкие орехи потолочь и добавить в общую массу. Всыпать какао.
4. Все еще раз перемешать, добавить сгущенное молоко, снова перемешать.
5. Готовую шоколадную массу выложить на стол, застеленный пищевой пленкой.
6. Края пленки подогнуть, закрутить, чтобы получилось подобие большой «конфетки».
7. Положить на ночь в холодильники liebherr.
… готовую колбаску можно обвалять в порошке-какао, а можно и не обваливать. Нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!)))
Совет:
— чтобы колбаску было легче сформировать и придать круглую форму нужно подождать когда она немного застынет в холодильнике, спустя пару часов, после закладки её на холод достаньте колбаску и раскатайте еще раз. Шоколадная масса затвердеет и будет лучше держать форму.
— если в состав не добавляются орехи, то печенье нужно измельчить слегка неоднородно. чтобы попадались немного крупнее кусочки.