Курица с овощами

Пока нет оценок этого рецепта !
А так же понадобится
1 кг помидоров
5 зубчиков чеснока
1 ч ложка куркумы
3 ст. ложки подсолнечного масла
Соль по вкусу
Перец и приправы пожеланию

Курица с овощами

Пака еще можно купить и наслаждаться свежими овощами, не надо упускать какую возможность. Предлагаю, приготовит курицу с овощами, рецепт на большую семью.
Курица получается очень нежная и сочная. Блюдо не настолько жирное как покажется на первый взгляд.

Приготовление.

1.Овощи все хорошо помыть. Почистить лук и баклажаны. Болгарский перец удалить от семян. Чеснок почистить.

2. Нарезаем овощи и мясо.
Филе курицы отделить от костей и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать полукольцами.
Баклажаны и кабачки нарезать соломкой.
Помидоры небольшими кубиками.
Чеснок можно порезать или пропустить через пресс (пожеланию).
Я готовлю это блюдо в казане, но в полнее можно приготовить в и кастрюле.

3. В разогретый казан, наливаем три столовые ложки подсолнечного масла, когда масло нагреется, добавляем филе курицы, солим и посыпаем куркумой. Все хорошо перемешать.
Добавляем нарезанный чеснок.

Курица с овощами

4. Затем добавляем лук, тушим все вместе две три минуты. Потом добавляем болгарский перец, опять солим. Все тщательно перемешать.

Курица с овощами
Курица с овощами

5. Потом отправляем в казан нарезанные соломкой баклажаны и кабачки. Перемешать.

Курица с овощами

Во время приготовления должно выделится много овощного сока, если на ваш взгляд сока будет мало можно подлить немного кипяченой воды.

6. Последнее что мы добавляем это помидора, все еще раз солим и приправляем любыми специями. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности. Примерно 20-25 минут.

Курица с овощами

Солить лучше понемногу, после добавления каждого ингредиента.

Блюдо готово, подавать курицу с овощами можно сразу.