Курица с овощами
А так же понадобится
1 кг помидоров
5 зубчиков чеснока
1 ч ложка куркумы
3 ст. ложки подсолнечного масла
Соль по вкусу
Перец и приправы пожеланию
Пака еще можно купить и наслаждаться свежими овощами, не надо упускать какую возможность. Предлагаю, приготовит курицу с овощами, рецепт на большую семью.
Курица получается очень нежная и сочная. Блюдо не настолько жирное как покажется на первый взгляд.
Приготовление.
1.Овощи все хорошо помыть. Почистить лук и баклажаны. Болгарский перец удалить от семян. Чеснок почистить.
2. Нарезаем овощи и мясо.
Филе курицы отделить от костей и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать полукольцами.
Баклажаны и кабачки нарезать соломкой.
Помидоры небольшими кубиками.
Чеснок можно порезать или пропустить через пресс (пожеланию).
Я готовлю это блюдо в казане, но в полнее можно приготовить в и кастрюле.
3. В разогретый казан, наливаем три столовые ложки подсолнечного масла, когда масло нагреется, добавляем филе курицы, солим и посыпаем куркумой. Все хорошо перемешать.
Добавляем нарезанный чеснок.
4. Затем добавляем лук, тушим все вместе две три минуты. Потом добавляем болгарский перец, опять солим. Все тщательно перемешать.
5. Потом отправляем в казан нарезанные соломкой баклажаны и кабачки. Перемешать.
Во время приготовления должно выделится много овощного сока, если на ваш взгляд сока будет мало можно подлить немного кипяченой воды.
6. Последнее что мы добавляем это помидора, все еще раз солим и приправляем любыми специями. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности. Примерно 20-25 минут.
Солить лучше понемногу, после добавления каждого ингредиента.
Блюдо готово, подавать курицу с овощами можно сразу.