Сырники несладкие

0,5 ч.л. соли
мука для панировки
для жарки — сливочное (1-2 ст.ложки) и растительное масло (2-3 ст.ложки)
сахар для посыпания
джем или варенье, сметана (в качестве соуса)
Листочки мяты
Попробовала новый рецепт сырников (по рецепту Ларисы Вольницкой), в состав которых не входит сахар. Сахар используется, но как обильная посыпка, поскольку в составе творожной массы сахар придает творогу «текучесть» и сырники при жарке плохо держат форму, «плывут». Но на вкус сырники не получаются несладкими. Сахарная посыпка и сладкое варенье придают достаточно сладости.
Приготовление:
1. Размять творог вилкой, добавить яйцо, соль и ванильный сахар, перемешать.
2. Просеять 2 ст.л. муки и вместе с кокосовой стружкой добавить в творожную массу. Осторожно перемешать.
3. Сформировать небольшие аккуратные круглые шайбочки и запанировать их в муке.
4. На сковородку положить кусок сливочного масла (1-2 ст.л.), дать ему возможность разойтись, добавить 2-3 ст.л. растительного масла. Очень желательно, чтобы масло, т.е. полученный фритюр при жарке доходило до серединки толщины сырничков.
5. На огне выше среднего обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон. Выложив сырники на сковородку нужно дать возможность образоваться корочке, чтобы сырники «схватились», иначе при перемещении по сковородке сырники могут развалиться.
6. Готовые сырники выкладывать на блюдо и густо посыпать сахаром, пока они горячие. Сахар немного расплавится и не будет в дальнейшем осыпаться.
7. Подавать сырники со сметаной и любим вареньем или джемом. Украсить листочками мяты. Посыпать кокосовой стружкой.
8. Получились очень аккуратные и вкусные сырнички! Детки съели с удовольствием.
Приятного аппетита!