Фондю из сыра и трав
[warning]
Ингредиенты:
- 500 г хлеба.
- по 300 г сыра эмменталь и швейцарского сыра грюйер,
- по 1 пучку зеленого лука, петрушки, майорана и укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 ст. ложек кальвадоса,
- 300 мл сухого белого вина,
- 3 ч. ложки крахмала,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- черный молотый перец, сладкая паприка
[/warning]
Приготовление:
1. Зелень мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками. Зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими жаропрочную керамическую форму. Сыр нарезать маленькими кубиками.
2. В форму положить сыр и влить вино. Помешивая, нагревать на маленьком огне до растворения сыра. Крахмал соединить с кальвадосом и размешать до однородной консистенции.
3. Как только сыр растворится, влить в массу крахмал и лимонный сок и дать немного покипеть. Фондю из сыра приправить молотым черным и сладким перцем и добавить зелень.
4. Сырный крем поставить на горелку. Кубики хлеба обмакивают в горячую сырную массу и отправляют прямо в рот.
В одной порции около 965 ккал Время приготовления 20 мин






