Фондю из сыра и трав

фондю из сыра и трав

[warning]

Ингредиенты:

  • 500 г хлеба.
  • по 300 г сыра эмменталь и швейцарского сыра грюйер,
  • по 1 пучку зеленого лука, петрушки, майорана и укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 ст. ложек кальвадоса,
  • 300 мл сухого белого вина,
  • 3 ч. ложки крахмала,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • черный молотый перец, сладкая паприка

[/warning]

Приготовление:

1. Зелень мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками. Зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими жаропрочную керамическую форму. Сыр нарезать маленькими кубиками.

2. В форму положить сыр и влить вино. Помешивая, нагревать на маленьком огне до растворения сыра. Крахмал соединить с кальвадосом и размешать до однородной консистенции.

3. Как только сыр растворится, влить в массу крахмал и лимонный сок и дать немного покипеть. Фондю из сыра приправить молотым черным и сладким перцем и добавить зелень.

4. Сырный крем поставить на горелку. Кубики хлеба обмакивают в горячую сырную массу и отправляют прямо в рот.

В одной порции около 965 ккал Время приготовления 20 мин