Творожная запеканка с изюмом

Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Творожную запеканку у меня очень хорошо кушают детки, с изюмом, с другими сухофруктами, иногда с орехами… она всегда хороша! И готовится очень просто.
Приготовление:
1. Творог необходимо очень хорошо размять вилкой, чтобы избавится от больших и маленьких комочков. В идеале, конечно же, по всем канонам творог следовало бы перетереть через сито, но сита у меня нет и творог, просто размятый вилкой, в данной случае вполне подойдет.
2. Затем к творогу нужно добавить яйца, сахар, соль и ванильный сахар (если брать ванилин, то его нужно совсем немного – на кончике ножа). Тщательно перемешать творожную массу, чтобы сахар целиком и полностью растворился.
3. Затем следует всыпать просеянную пшеничную муку и снова еще раз аккуратно все перемешать.
4. Изюм перебрать, удалить все лишнее («хвостики», палочки, ..). Залить его кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, изюму дать немного обсохнуть и добавить его в полученную однородную творожную массу.
5. Форму для выпечки смазать маслом, притрусить мукой (я использую силиконовую форму, поэтому этот этап благополучно был пропущен).
6. Наполнить форму и поставить в духовку. Выпекать запеканку необходимо 45-50 мин при 180-200 градусах.
7. После того, как запеканка будет готова, можно ее вынуть, а можно оставить остывать и в духовке. Когда она остынет до комнатной температуры осторожно форму перевернуть и вынуть запеканку.
8. Подавать творожную запеканку с изюмом нужно теплой или охлажденной, подходит практически ко всем напиткам. К запеканке можно также подать сметану, сгущенное молоко, а также домашний джем или варенье.
Приятного аппетита!
Блюда из молока, творога, сыра очень полезны! Причем в любом возрасте!