Сырники с изюмом

Ванильный сахар или ванилин — на кончике ножа
Соль – щепотка
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Рецепт обычных домашних сырничков. Результат во многом зависит от качества используемого творога, знание сколько именно потребуется муки придет с опытом. Лучше сразу делать творожную массу поплотнее, чтобы сырники не расползались на сковородке.
Приготовление:
1. Творог, прежде всего, нужно тщательно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было комочков.
2. Далее в размятый творог необходимо добавить немного соли, сахара, ванильного сахара (или ванилина), аккуратно перемешать.
3. Потом добавить яйца и тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния.
4. Теперь понемногу следует добавлять просеянную пшеничную муку, просеивая её через ситечко и каждый раз перемешивая массу.
5. Необходимо смотреть по состоянию творога, если он влажный, то муки может уйти больше. Можно поступить иначе, добавить сначала 2-3 сл.л. манки, перемешать и оставить на 30 мин, чтобы манка «разошлась», а потом добавлять уже понемногу муку.
6. Муку нужно добавлять до тех пор, тока творожная масса не станет упругой и пластичной, не будет сильно липнуть в руках и будет хорошо держать форму.
7. Изюм нужно ополоснуть кипятком, дать стечь воде и выложить его в общую массу, перемешать и сформировать сырники, запанировать каждый в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
8. Выложить готовые сырники на большое блюдо, как только они остынут до комнатной температуры посыпать их сахарной пудрой.
9. Подавать можно теплыми или охлажденными, со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!
Творожные шарики — сырники с майонезом! А вам слабо?