ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Пока нет оценок этого рецепта !
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА (по старым рецептам)

I способ
Растереть добела 200 г масла и 0,5 стакана сахара, прибавить 2 желтка, 1 яйцо, 0,25 стакана рома (водки, уксуса), 2,5 стакана муки, все хорошо размешать, замесить тесто, накрыть и поставить на несколько минут в холодильник, выделать изделия.

II способ
Растереть 200 г масла и 1/3 стакана сахара, прибавить 0,5 стакана воды, влив в него 1 стол, ложку рома (водки, уксуса), щепотку соли. Замесить крутое тесто, прикрыть, дать устояться несколько минут, раскатать и выделывать изделия.

III способ (только с желтками)
Растереть 6 желтков с 1/3 стакана сахара, 200 г размягченного масла, прибавить 2 столовые ложки рома (водки, уксуса), 2,5 стакана муки, замесить тесто.

IV способ (с добавлением сметаны)
Для приготовления теста использовать 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 150 г размягченного масла, 1/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соды, 1 столовую ложку уксуса.

V способ (из холодного масла)
200 г холодного масла разрезать на мелкие кусочки, прибавить 3 стакана муки, порубить с маслом до образования мелкой сечки. Взбить одно яйцо, прибавить стакан воды, стол, ложку уксуса, щепотку соли, замесить тесто, поставить в холодильник для затвердения. Тесто тереть на терке, выделывать из него печенья, коржи для тортов.