ПЭНИРЛИ ПИТЭ — пирог с сыром из дрожжевого теста

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин — 150 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 45 г, молоко или вода — 1 стакан, соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки: яйца — 3 шт., творог — 300 г, сыр острый (лучше голландский) — 200 г, масло — 50 г.

Развести дрожжи в теплом молоке или воде, прибавить вышеуказанные продукты и замесить безопарное дрожжевое тесто, поставить в теплое место и дать ему подойти.
Творог растереть с яйцами, сыр натереть на терке, вес соединить, добавить шепотку соли, все размешать Н использовать для начинки пирога.
Пирог этот можно приготовить двумя способами:
1. Разделить тесто на две части — 2/5 и 3/5, раскатать больший кусок по размеру сковороды, на которой будет выпекаться пирог, положить его на сковороду, смазанную маслом, так, чтобы оно покрыло и борта, поверх уложить ровным слоем начинку, накрыть вторым кругом, защипнуть и смазать яйцом.
2. Разделить тесто на три части, раскатать толщиной 5—6 мм, смазать каждый круг маслом, сверху тонким слоем уложить начинку и свернуть рулетом. Все три полоски рулета уложить на противень, смазанный маслом, смазать яйцом.
При любом способе пирог поставить в теплое место для подъема, затем в духовку для выпечки. Выпекать 45—50 минут при температуре 220—240°