ПЭНИРЛИ ПИТЭ — слоеный пирог с творогом

Пока нет оценок этого рецепта !
Также понадобятся следующие продукты:
— для теста жидкость (вода, 1 яйцо, 2 стол, ложки уксуса, соль) — 1 стакан.
для начинки яйца — 2 шт.

ПЭНИРЛИ   ПИТЭ — слоеный пирог с творогом

Приготовление:
1. Приготовить слоеное тесто, но масла положить только 200 г, оставив 50 г для смазки коржей.
2. Тесто разделить на 3 части, раскатать три круга, каждый смазать размягченным маслом и сложить один на другой, свернуть рулетом, накрыть салфеткой, поставить на 30—40 минут в холодильник.
3. Творог размять с яйцами и сметаной, сахаром и солью, все хорошо перемешать, использовать для начинки пирога.
4. Тесто достать из холодильника, разрезать на две части — 2/5 и 3/5, каждый кусок поставить вертикально, слегка придавить, раскатать два коржа, меньший — по размеру сковороды для выпечки пирога, больший — должен покрыть низ сковороды и борта и слегка выступать над ними.
5. Смазать сковороду маслом, положить на дно сковороды больший корж, уложить на нем начинку, накрыть вторым кругом, защипнуть края, сделать зубчики, сверху сделать небольшие надрезы ножом квадратами или ромбами, верх смазать яйцом, поставить пирог в духовку для выпечки.
6. Выпекать минут 45—50 при 200 220°, готовый пирог разрезается по намеченным линиям.

Примечание: начинку для этого же пирога можно сделать из смеси творога и острого сыра, сахар не нужен.

ОООООО, божественный Тирамису читайте и смотрите: