КАВУРЛГАН ЭТ АЯКЛАК — слоеные пирожки с вареным мясом или шпинатом

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты для теста: мука — 2,5—3 стакана, жир — 250—300 г, жидкость (вода, соль, уксус, яйцо) — 1 стакан.
Начинка: вареное мясо — 500—600 г, лук — 1 головка, масло — 2 стол, ложки, бульон — 3—4 стол, ложки, соль, перец — по вкусу.

Просеять муку, приготовить слоеное тесто, накрыть салфеткой, поставить в холодильник.
Отварить мясо, нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, прибавить бульон или воду, хорошо перемешать; фарш не должен быть сухим.
Тесто достать из холодильника, нарезать на кусочки, величиной с яйцо, сделать шарики, раскатать кружочки диаметром 6—7 см, положить на середину 1 —1,5 чайной ложки фарша, сделать пирожки в форме чаши, в центре проколоть деревянной палочкой 2—3 отверстия, края обрезать резцом или сделать зубчики. Пирожки уложить на сковороду, смазанную маслом. Выпекать 25—30 минут при температуре 200—210°.

КАВУРЛГАН ЭТ АЛАХАНЛЕН АЯКЛАК — слоеные пирожки с мясом и шпинатом (щавелем)

Продукты и способ приготовления теста и фарша такие же, как в предыдущем рецепте, но к фаршу прибавляется 200 г шпината (щавеля) и 3 сырых яйца. Шпинат (щавель) перебрать, помыть, ошпарить кипятком, нарезать, соединить с мясом, добавив вместо бульона сырые яйца, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, начинить пирожки.
Выпекать 25—30 минут при 220—240°.