МУСАКА КОЙ ЭТТЭН ЙЭШИЛЬЛИКЛЕН -мусака из баранины с овощами

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: баранина — 500 г, баклажаны — 0,5 кг, помидоры — 3—4 шт., лук — 2—3 головки, капуста — 0,5 кг, сметана — 1 —1,5 стакана, растительное масло — 2 столовые ложки, чеснок— 3—4 зубка, кабачки — 1 шт., лавровый лист — 3—4 шт., перец горошком — 8—10 шт., соль, зелень петрушки, укропа — по вкусу.

Мясо и овощи можно использовать те, которые имеются в настоящее время, но обязательным условием должно быть наличие баклажанов, помидоров, лука, т. е. это блюдо удобнее готовить летом и осенью.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками, сложить в эмалированную посуду, густо посыпав солью, дать постоять 30—40 минут, отжать и обмыть.
Мясо вымыть, нарезать кусочками, отбить деревянной тяпкой.
Овощи вымыть, почистить, нарезать кружочками, капусту — соломкой. Дно неглубокой кастрюли смазать маслом и уложить, чередуя, слой баклажанов, лука, помидоров, кабачков, Мяса, капусты, посылать измельченным чесноком, зеленью, присолить, все повторить сначала,
Сметану смешать с растительным маслом и залить продукты. Поставить на один час в горячую духовку, мусака будет готова.
Подается на стол горячей.