МУСАКА КОЙ ЭТТЭН ПАТЛЫДЖАНЛЕН —мусака из баранины с баклажанами
Продукты: мясо — 500 г, баклажаны — 500 г, помидоры — 300 г, лук 1—2 головки, масло топленое — 2—3 ложки, соль, перец, зелень петрушки, укропа — по вкусу.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, нарезать кубиками, густо посолить и оставить на 30—40 минут, чтобы вышла горечь.
Баранину вымыть, опустить в кипящую подсоленную водy, дать вскипеть, снять пену и варить до готовности.
Мясо остудить, отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Баклажаны отжать, обмыть, обжарить на топленом масле, добавить мелко нарезанный лук, поджарить его до розового цвета.
Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и дать немного постоять.
Сложить в котелок слоями мясо, баклажаны, рис, помидоры. Если продуктов взято много или размер по суды небольшой, можно чередовать продукты в два-три слоя. Залить бульоном, в котором варилось мясо так, чтобы продукты покрылись, если бульона окажется мало, добавить кипяченой воды, поставить на медленный огонь, дать вскипеть, прибавить по вкусу соль, сахар, перец, варить до полной готовности. Перед окончанием варки или подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.
