МУСАКА ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ

Мясо и овощи могут быть любые, но обязательным
условием является наличие лука, баклажанов, помидоров, т. е. это блюдо можно готовить в летнее и осеннее время.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, положить в эмалированную посуду на 30—40 минут, затем отжать воду и промыть.
Мясо вымыть, нарезать кусочками, слегка отбить деревянной тяпкой. Овощи вымыть, почистить, нарезать кружочками, капусту — соломкой.
Дно широкой неглубокой кастрюли смазать маслом, положить слой баклажанов, лука, помидоров, кабачков, мяса, посыпать измельченным чесноком, зеленью, присыпать солью. Все повторить сначала. Верх залить сметаной, смешанной с растительным маслом.
Поставить на 1 час в горячую духовку, мусака будет готова.
На стол подавать горячей.