ПАТЛЫДЖАН КАЙГАНАСЫ — бабка из баклажанов с брынзой

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: баклажаны — 1 кг, масло растительное — 3/4 стакана, брынза — 200 г, яйца — 6 шт., молоко — 1 стакан, топленое масло — 2 стол, ложки.

Баклажаны помыть, почистить, нарезать дольками, посолить и дать постоять минут 30—40, чтобы вышла горечь. Обмыть, отжать, обжарить в растительном масле до полуготовности.
Брынзу натереть, смешать с 3 взбитыми яйцами, смазать этой смесью поджаренные баклажаны. Баклажаны выложить на противень, густо смазанный маслом, взбить остальные яйца, соединить их с молоком, подсолить и этой смесью залить баклажаны. Поставить в духовку при температуре 200—220°, верх бабки должен порозоветь. Остудить, разрезать и выложить на блюдо. При подаче на стол полить сметаной.