ПЭНИРЛИ КАЙГАНАСЫ — бабка творожная
Продукты: творог — 500 г, яйца — 2 шт., сметана — 2—3 стол, ложки, крупа манная — 1 стол, ложка, масло сливочное — 3 стол, ложки, изюм — 0,5 стакана, сахар — 2 стол, ложки, соль— по вкусу.
Изюм промыть, покрыть горячей кипяченой водой, дать немного разбухнуть.
Творог растереть с яйцами, добавить 2 стол, ложки сливочного масла, соль, сахар, манную крупу, разбухший изюм, все перемешать. Сковороду густо смазать сливочным маслом, выложить полученную массу, верх смазать сметаной, запекать 25—30 минут в духовке при 200—220°С.
Порозовевшую бабку достать из духовки, слегка остудить, разрезать квадратиками или ромбиками со сторонами 6—7 см. При подаче на стол полить сметаной, медом или розовым вареньем.
