ДЖЫГЭР КАЙГАНАСЫ — бабка из печени
Продукты: печень — 500 г, молоко — 1 стакан, сметана — 0,5 стакана, масло — 100 , белый хлеб или булка — 100 г, лук — 1 головка, соль, перец — по вкусу.
Печень вымыть, разрезать, очистить от сухожилий и пленки, залить теплым молоком и оставить на 6 часов. Молоко слить, печень мелко порубить и обжарить на сливочном .масле вместе с луком.
Булку замочить в молоке, отжать, растереть и соединить со взбитыми яйцами, прибавить 0,5 стакана сметаны, все это соединить с печенью, посолить, поперчить, выложить на сковороду, густо смазанную маслом, запечь в духовке до образования румяной корочки. Остудить в сковороде, разрезать и переложить на блюдо. Есть можно в горячем и холодном виде.
