ПАТЛЫДЖАН КАЙГАНАСЫ — бабка с баклажанами

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: баклажаны — 1 кг, мясо вареное — 400 г, сыр — 150 г, яйца — 2—3 шт., масло топленое — 3—4 стол, ложки, соль — 200 г.

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, густо посолить, дать постоять 30—40 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обмыть.
Мясо перемолоть, сыр натереть, уложить в глубокую сковороду или котелок, положив раньше масло, затем слой баклажанов, мяса, сыра, все повторить. Верхний слой залить яйцами, взбитыми с солью, поставить в духовку на 20—25 минут.
Готовую бабку разрезать в сковороде, выложить на блюдо, полив сметаной или катыком.