БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МАКАРОНАМИ ИЛИ ЛАПШОЙ
Продукты: баклажаны — 400 г, макароны или лапша домашняя — 200 г, помидоры — 2— 3 шт., лук — 1 головка, масло растительное — 50 г, масло сливочное — 2 стол, ложки, яйца — 2 шт., сметана — 2—3 стол, ложки, соль — по вкусу.
Баклажаны помыть, порезать, посолить, поперчить, побрызгать растительным маслом и оставить примерно на 1 час.
Макароны или лапшу отварить в подсоленной воде, обмыть холодной кипяченой водой, заправить сливочным маслом и дать остыть.
Баклажаны обвалять в муке и поджарить в большом количестве растительного масла. Отдельно обжарить лук и помидоры, соединить их с баклажанами.
Смазать сливочным маслом глубокую сковороду или утятницу, положить ровным слоем половину макарон, затем баклажаны, помидоры с луком, остальные макароны.
Взбить два яйца, соединить их со сметаной, немного подсолить и залить сверху макароны. Поставить в духовку с температурой 200—220°, запекать минут 20— 25, пока верх не зарумянится. Дать слегка остыть, выложить на блюдо. При подаче на стол и полить сметаной или катыком.

