БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: на 1 яйцо — 1 столовая ложка сахара и столовая ложка муки (мука и сахар по объему должны быть равны), щепотка соды.

Растереть яйца с сахаром до образования густой массы, покрытой пузырями, добавить муку, соду, вое тщательно перемешать.
Посуду для выпечки бисквита густо смазать сливочным маслом, посыпать мукой или манной крупой и вылить бисквитную массу.
Выпекать при температуре 180—200° в течение 20— 25 минут. Готовность бисквита определяется путем прокалывания его деревянной палочкой или спичкой. При готовом бисквите спичка должна быть сухой, бисквит слабо отходить от краев посуды.
Горячий бисквит переложить на разделочную доску, чтобы это легче было сделать, посуду с бисквитом поставить на 2—3 минуты в таз с холодной водой, затем перевернуть и выложить на доску для остывания.

При приготовлении бисквитного теста иногда белки и желтки сбивают раздельно, но это более трудоемко и одному человеку делать не очень удобно.
Бисквитное тесто можно готовить с добавлением крахмала (заменив им половину муки), масла или сметаны.
Готовят бисквитное тесто с орехами или какао, добавляя на 1 яйцо чайную ложку толченых орехов или на 3 яйца — 1 чайную ложку какао.