КЫСМАЧИК — бантики из лапшевого теста

Просеять муку и замесить тесто, как для лапши.
Устоявшееся тесто разделить на четыре части, раскатать четыре круга (подсушивать тесто не нужно), каждый круг разрезать на полоски шириной по 2,5— 3 см, затем разрезать по диагонали, должны получиться ромбики длиной 5—6, а шириной 2,5—3 см. Каждый ромбик защепить пальцами посередине от краев к центру, получатся бантики.
Вскипятить воду, налив чуть больше половины кастрюли, хорошо подсолить, в кипящую воду опустить бантики, размешать, чтобы тесто не слиплось. Бантики должны подняться вверх, дать им покипеть 2—3 минуты, снять с огня, откинуть на дуршлаг, обмыть кипяченой холодной водой, выложить на блюдо, растопить масло и полить бантики, слегка перемешать, посыпать толченым чесноком.
Подавать на стол горячими, полив сметаной или катыком.