МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Продукты: баклажаны—500 г, морковь — 200 г, помидоры — 200 г, растительное масло — 100 г, яйца — 2 шт., чеснок — 1—2 дольки, сельдерей — 1 корень, соль, зелень петрушки, укропа — по вкусу.
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, минут через 30—40 отжать, обмыть, обжарить на растительном масле.
Морковь, сельдерей, помидоры обмыть, морковь и сельдерей нарезать соломкой, помидоры — дольками, лук — мелкими кусочками. Овощи обжарить на растительном масле, добавить толченый чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить, все перемешать.
В котелок положить слоями баклажаны и овощи, добавить немного воды, посолить, поставить в духовку, тушить до готовности. Продержав в духовке 15—20 минут, залить взбитыми яйцами, дать яйцам зарумяниться.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа, залить сметаной.
