КУВЕТЫ С МНОГОСЛОЙНОЙ НАЧИНКОЙ

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: тесто слоеное, замешанное из 3 стаканов муки, 250 г маргарина, 1 стакана жидкости (вода, яйцо, 2 стол ложки уксуса, соль); тесто для блинов (0.5 стакана молока, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли).

Фарш 4 видов:

1. 200 г сырого куриного мяса нарезать мелкими кусочками, заправить сливочным маслом, посолить;
2. 3 стол, ложки риса перебрать, промыть, дать один раз вскипеть в большом количестве подсоленной воды, воду слить, рис соединить с рубленым вареным яйцом;
3. 200 г белых грибов вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде, 2—3 куриных гребешка вымыть, отварить, мелко нарезать, соединить с мелко нарезанными грибами, присолить и поджарить;
4. 3—4 вареных яйца мелко нарезать, заправить сливочным маслом, соединить с нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Таким образом для всего фарша нужно мясо половины курицы, 5 вареных яиц, 200 г белых грибов, 0,5 стакана риса, 3 куриных гребешка или вареное куриное филейное мясо, 200 г сливочного масла, по 0,5 пучка петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.

Приготовить все виды фарша, каждого вида должно быть не менее 1 чайного стакана (250 г).
Приготовить слоеное тесто, накрыть его салфеткой и положить в холодильник.
Приготовить блинное тесто и испечь 3 блина размером немного меньше той сковороды, в которой будет печься пирог (блин может состоять из двух частей).
Достать тесто из холодильника, разделить его на две части — сделать два шара. Раскатать больший шар в такой круг, который по размерам должен покрыть не только дно сковороды, где будет выпекаться пирог, но и борта. Смазать сковороду маслом, положить на ,нее раскатанное тесто, сделав из него высокие борта. В пирог положить фарш № 1, затем блин, на него — фарш № 2, опять блин и т. д.

Раскатать оставшееся тесто до размера, чтобы можно было покрыть верх пирога. Соединить борта верхнего и нижнего круга, сделать зубчики, верхний корж смазать взбитым яйцом, сделать на нем деревянной палочкой несколько наколов для выхода пара. Выпекать в горячей духовке 1 час 20 — 1 час 30 минут, достать из духовки, слегка остудить, разрезать на сковороде, переложить на блюдо. Пирог лучше есть горячим, но можно и холодным.