КУВЕТЫ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты. Для теста: мука — 2 стакана, яйца — 2 шт. (одно в тесто, другое для смазки), 3 ложки сметаны, 200 г масла, 2 ложки водки (уксуса).
Для начинки: 1,5 стакана вишен из варенья без сиропа, 100 г очищенного миндаля (грецких орехов), 1 желток, 1 стол, ложка сметаны, немного молока.

Замесить слоеное тесто, поставить его в холодильник, разделив на 2 шара (3/5 и 2/5).
Приготовить начинку: растолочь миндаль, смешать его с молоком (сколько примет, чтобы получилась густая кашица), прибавить 1 желток, сметану, все хорошо размешать и соединить с вишнями.
Раскатать тесто (большой шар, уложить его в сковороду, смазанную маслом так, чтобы тесто покрывало борта сковороды), покрыть начинкой, покрыть вторым кругом теста, защипнуть края и сделать зубчики. Верх пирога смазать яйцом и поставить в горячую духовку, выпекать до готовности. Дать остыть в сковороде, разрезать и выложить на блюдо.