ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
А также:
сахар — 1,5 стол. ложки,
сода —1/4 чайной ложки,
щепотка соли,
масло топленое или сливочный маргарин — 100 г,
сахарная пудра — 100 г.
Приготовление:
1. Приготовить тесто для оладий, как указано выше, вылить тесто на разогретую сковороду с маслом, поверх каждой оладьи уложить по 3—4 кусочка яблока, нарезанного кружочками или дольками.
2. Обжарить нижний слой оладий, перевернуть яблоками вниз и слегка их зарумянить.
3. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
Примечание: можно яблоки без кожуры мелко нарезать и размешать в тесте. Способ выпечки такой же, как указано выше.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
Продукты и способ приготовления, как указано выше. К приготовленному тесту добавить 2 очищенных и мелко нарезанных яблока и 2—3 столовые ложки промытого изюма, хорошо размешать, приступить к выпечке оладий. Готовые оладьи с обеих сторон смазать твердым сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Блины с яблоками или оладьи? Какая разница! Главное, что вкусно. Форма значение не имеет: