ОЛАДЬИ

Пока нет оценок этого рецепта !
А также:
лучше половину кефира заменить сметаной,
щепотка соли,
масло топленое (сливочный маргарин, растительное масло) — 100 г,
сметана (мед, варенье) — 1 стакан.

ОЛАДЬИ

Приготовление:
1. Все продукты тщательно перемешать, прибавить муку, размешать вместе с ней, тесто должно получиться, как густая сметана.
2. Хорошо разогреть сковороду с маслом, для выпечки одной оладьи налить 1 стол. ложку теста (жарить на слабом огне), когда оладьи сверху покроются пузырьками, перевернуть на другую сторону, подбавить немного масла, вторая сторона-обжаривается быстро.
3. Если оладьи жарились не на топленом масле, каждую готовую оладью смазать с обеих сторон свежим сливочным маслом, они станут вкуснее и в холодном виде останутся мягкими.
4. Подать на стол с медом, вареньем, сметаной и пр.

Рецепты пирогов и блинов для вашего стола!