ТУТМАЧ — лапша домашняя

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: яйца — 1 шт., молоко — 2— 3 стол, ложки, мука — 1 стакан, соль.

Муку просеять, насыпать горкой на доску, в центре сделать углубление, взбить в стакане яйцо с молоком и солью и налить в углубление. Муку замешивать постепенно, все время увеличивая углубление в муке и, таким образом, подсыпая муку в жидкость. Когда полностью соединятся мука и жидкость, должно получиться твердое тесто. Чтобы оно стало эластичным, легко и тонко раскатывалось, положить его в кастрюлю, прикрыв ее сверху плотной тканью, смоченной в теплой соде и отжатой (ткань не должна касаться теста). Через 20 минут тесто достать и раскатать круг, катать как можно тоньше: тесто эластичное, и лапша должна получиться тонкой.
Раскатанное тесто слегка подсушить, разрезать на 5—6 полосок, сложить одну на другую и тонко нарезать. Этого количества лапши должно хватить на 4 — 5 тарелок супа.
Такую лапшу можно хранить длительное время, для этого взять несколько порций продуктов, замесить большое количество теста, нарезанную лапшу хорошо просушить.