КАРТОФ КАЙГАНАСЫ — картофельная бабка

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: картофель — 1 кг, яйца свежие — 6 шт., масло топленое — 150 г, соль, перец — по вкусу, сметана или катык — 1 стакан.

I способ
Очистить картофель, помыть и сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель растолочь, смешать со взбитыми яйцами, посолить. Масло положить в котелок, дать ему вскипеть, .положить в него готовую массу, подержать на огне минут 10—15, пока верх не зарумянится. Выложить на блюдо, разрезать на кусочки, полить сметаной или катыком.

II способ
Продукты те же.
Приготовить картофельную массу, как и в предыдущем варианте. Из готовой массы сделать шарики или придать им форму котлет, обвалять в муке, обжарить в котелке с кипящим топленым маслом. Есть также, облив сметаной или катыком.

III способ (с брынзой)
Продукты: картофель — 1 кг, масло — 150 г, брынза — 250 г.

Картофель подготовить, как в I варианте, только вареный картофель не толочь, а разрезать кубиками, положить на противень, густо смазанный маслом, поверх картофеля положить нарезанные кубиками кусочки масла и брынзы, поставить в духовку на 15—20 минут, верх должен порозоветь. Готовую бабку разрезать, выложить на блюдо, полить сметаной или катыком.