КАБУРТЫК КАЙГАНАСЫ — бабка из кабуртыка

Пока нет оценок этого рецепта !
Кабуртык — тонкая пасхальная лепешка, тесто месится на воде или яйцах без добавления соли.
Продукты: 2—3 лепешки кабуртыка, 1 стакан молока, 5—7 яиц, 100 г сахара, 2 стол, ложки топленого масла.

Кабуртык разломать на кусочки по 4—5 см, замочить теплым молоком. Яйца слегка взбить с сахаром, обмакнуть в этой смеси кусочки кабуртыка, уложить на сковороду, густо смазанную топленым маслом, залить оставшимися яйцами. Поставить в духовку, запекать, пока яйца зарумянятся.
Готовую бабку сверху смазать маслом, разрезать на кусочки, выложить на блюдо.
Подавать на стол в горячем или холодном виде.