Запеченные крылышки
Куриные крылышки — 6 шт., картофель -0,5 кг, сметана — 5 ложек, морковь -1 шт., лук -2шт., чеснок -2 зубочка, майонез, перец, соль по вкусу.
Крылышки моем, перчим и солим по вкусу, добавляем чеснок, настаиваем мин. 20. Чистим картофель, режем дольками, заливаем водой и ставим варить до полуготовности, когда картофель закипит нужно посолить по вкусу. Чистим морковь, моем, натираем на крупной терке. Чистим лук, режем кольцами. На противень вылаживаем морковь, лук, сметану, крылышки, картофель вокруг крылышек, немного воды с картофеля ложки 3-4, делаем сетку из майонеза и ставим в горячую духовку, запекаем до готовности, и появления золотистой корочки. Также можно посыпать нарезанной зеленью.




