Куриные кнедли в итальянском соусе

Пока нет оценок этого рецепта !
Для кнедлей: 1 кг. куриного филе, 3/4 крупная луковица, 1 яйцо, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, пара ломтиков сухого белого хлеба, молоко, соль, перец.
Для соуса: 1/4 крупной луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, 200 гр томатной пасты, 2 чайные ложки пасты из сушеных помидоров, 1 стакан куриного бульона или кипятка, 2 листика лаврушки, цедра одного лимона или лайма.

Приготовление:
Кнедли: Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Добавить уксус, перемешать и готовить, пока больша часть уксуса не выпарится. Филе попустить через мясорубку, добавить яйцо, размоченный в молоке хлеб, обжаренный в уксусе лук, соль, перец. Все тщательно перемешать и еще раз попустить через мясорубку. Из полученного фарша скатать шарики и тушить в кипящем соусе 5-10 минут.

Соус: Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на масле в течении 1 минуты, добавить уксус. Готовить еще 5 минут. Добавить пасту из сушеных помидоров, тщательно перемешать, через 1 минуту влить томатную пасту и добавить цедру лимона. В это же время в глубокой сковороде довести до кипения бульон или воду с 2 листиками лаврушки. Когда закипит добавить томатную смесь, перемешать. В этом соусе тушить кнедли.